Ну со словарём Ожегова трудно спорить))) Вероятно, слово "память" имеет в данном случае занчение выходящее за рамки бытового понимания. Однако именно это употребление вошло в норму русского языка и укрепилось в ней. Да, это кажется немного странным, если начать вдумываться подобным образом, но ошибки никакой нет.
19:50 06/04