Выжгло летним зноем Капли дождевые. А без водопоя Люди чуть живые. Вычерпали море, Осушили реки. Поселилось солнце В каждом человеке.
Кольца золотые По глазам кругами. Кабы обложило Небо облаками. Тяжело на свете Чёрному монаху, Даже буйный ветер Не сорвёт рубаху.
Раскроили землю Трещины - траншеи. Пятую неделю Хомуты на шею. Собирают пчёлы Жёлтые чернила. Медовухи вдоволь Да испить нет силы.
А повсюду дрёма. Стоит высечь искру - Полыхнёт солома Спиртом из канистры. Выбежит всё племя И затеет танцы. Эх, шальное время Как песок сквозь пальцы.
Засияет к ночи Небо светляками. Дождь нам не пророчат Ведьмы с колдунами. Может скажешь, жрица, Где занять прохлады, Где она таится Бездна водопадов?
|