Капельки воска как слёзы стекают на скатерть, Вечер холодный шалит серебристым дождём, В час расставанья душа как продрогшая паперть Руки озябшие тянет в оконный проём.
Видит, в ночи проплывают какие-то лица, Тех, кто по жизни на встречу не вышел ко мне, Славные люди, в кого не случилось влюбиться, Плавно тенями скользят по холодной стене.
Милые лица, куда вы уходите, кто вы? Ну подойдите ко мне в этот час роковой. Милые люди, снимите мне с сердца оковы, Видите, крылья растут у меня за спиной.
Дождь неуёмный стучится в окно всё настырней. Это не дождь, это те, кто услышал мой плач, Кто за меня опрокинет стаканчик имбирной, И, уходя, позабудет в прихожей свой плащ.
Я открываю, и вижу – прекрасные люди. Как же, друзья, я себя растранжирил без вас. А вот теперь вы мне жизнь подаёте на блюде, Только, увы, стрелки бьют мой полУночный час.
Милые лица, куда вы уходите, кто вы? Ну подойдите ко мне в этот час роковой. Милые люди, снимите мне с сердца оковы, Видите, крылья растут за моею спиной.
Ссылка на текст произведения
|