ночь плывёт, а, может, просто стынет. гамлет спит. офелия – больна. в королевстве фортинбраса имя повторяет квёлая страна.
спят: вода, клинок и чаша с ядом, в лондоне – полоний на столе. тень отца народов где-то рядом бродит по европе в полумгле.
праведники спят и спят злодеи. в эльсиноре, как всегда, темно. пахнут кровью руки брадобрея. вот такое, мать твою, кино.
Ссылка на текст произведения
|