Вмиг разметав ладони, как скорлупки, Птенец сквозь стены дома улетел И я, как будто - умерев на сутки, В углу, как изваянье, просидел…
Стоп-кадром, вдруг, остановилось время, Зима окоченела во дворе, И я, навылет словом «нет» - прострелен, Забился в Богом проклятой норе…
Но вроде бы - дышу, и сердце - бьется, На кухне - мерно тикают часы, И знаю я, что мой птенец - вернется, Как солнце - после утренней грозы…
2002
Ссылка на текст произведения
|