Как тебя безнадёжно люблю я, Хоть и знаю, что это грешно! И ко всем безрассудно ревную, Понимая, как это смешно! Обречённый на тяжкие муки, Улыбаясь, как клоун, иль шут, Я хожу по порочному кругу, За барьер не пытаясь свернуть!
Кто сказал, что любовь есть блаженство? Окрыляет и лечит она? Нет, любовь – это лобное место, Что ничтожными делает нас! И вершит свою казнь бесконечно, Этот мрачный, бездушный палач, Мастер дел протокольных, заплечных, А не лекарь, целитель и врач!
Я ничем о себе не напомню, Хоть и рядом живу и хожу! Лишь бы видеть твой профиль знакомый Иногда – у судьбы я прошу! Но однажды покой твой нарушу И проникну к тебе под альков Ослепляющим солнечным душем, Золотым, благодатным песком.
05.12.2007 г
Ссылка на текст произведения
|