И глаза обещали расплакаться, Но легли только пальцы на клавиши, И не слёзы, а звуки по капельке Задрожали и канули в наигрыш.
И все тайное, еле заметное, Что души было смутным подобием, Стало явным и, грустное, светлое, Заструилось кругами мелодии.
Так звучало легко без запиночки Словно это – как птице вдруг выпорхнуть, И понять только так и не иначе И почувствовать так – будто выдохнуть.
Так звучало, что лишнее, прочее Исчезало, и в эти мгновения Все сходилось в одном средоточии Ощутимого, светлого гения.
2001
Ссылка на текст произведения
|