Упали звёзды на дно колодца - И небо плещется в глубине... А лучик лунный - не уколоться! - Котёнком жёлтым приник ко мне.
Мы заглянули в колодец тёмный, Где звёзды мокрые так близки... Котёнок лунный, беглец бездомный, Коснулся нежно моей щеки...
Гуляет ветер над степью спящей, Медовым цветом пахнУв в лицо - Ночною птицей, сквозь сон летящей, Мелькнула полночь, задев крыльцо;
Прильнула к окнам, нагретым зА день, Поцеловала шелка ресниц, И, утомившись, на водной глади Мерцает глянцем - до первых птиц...
А где-то снегом укрыты крыши, Морозный воздух и чист, и тих... Янтарный лучик котёнком рыжим Уснул беспечно у ног моих...
|