...а пока тебя нет, переделаю множество дел. я куплю старый дом - с мезонином, с высоким крыльцом. по фасаду его разрастется густой виноград, а зимой из трубы будет виться уютный дымок.
под его черепичною крышей - тепло и покой: у камина, конечно, качалка и несколько шкур, низкий стол на изогнутых ножках; еще рядом с ним будут греться, вернувшись с прогулки, собака и кот.
я повешу на стены коллекцию старых гравюр, пистолеты дуэльные, узкий дамасский клинок... наши книги и фильмы любимые место займут в застекленном, дубовом, покрытом резьбою шкафу.
в винном погребе будет, конечно, храниться вино - у фалернского с возрастом лишь улучшается вкус. а еще в нашем маленьком доме тебя будут ждать и любимые трубки, и крепкий виргинский табак.
мне приснилось однажды, что все будет именно так. надо просто занять себя чем-то - пока тебя нет... что ж - пока тебя нет, переделаю множество дел. и потом сяду ждать у окна. и тогда ты придешь.
28.06.2007
Ссылка на текст произведения
|