всё, приехали, детка, дальше ты можешь не жить - доживай недо-жизнь, из которой изъято солнце. над тобой чёрный ворон, снижая круги, кружит - не беги и не прячься, нет смысла теперь бороться. не тяни себя за уши - не увидать москвы. это миф. а реальность - зыбучий песок, болото. ты не прыгнула выше кудрявой своей головы. зря в душе - непокой, и бессмысленно ждать кого-то, кто бы выглядел, "высмотрел плод, что наспел, наспел..." ты достаточно разозлила - богов ли, духов - непокорным стремлением вырваться за предел опостылевшей формулы: "Kinder, Kirche und Kueche". всё, приехали. вряд ли на сердце сотрется след, отпечаток, рубец от ожога, по миокарду: "будь ты... счастлива. долго. как минимум, сорок лет. и пускай у тебя всё получится..."
так и надо.
9.12.2007
Ссылка на текст произведения
|