Ах, этот Ваших пальцев перебор Пьянея пью влюблёнными глазами, Когда такими чудо-голосами Ведут под ними струны разговор.
Не разговор, а трепетный порыв Из этих струн выплёскивают руки. О, эти из-под Ваших пальцев звуки Я слушаю, едва волненье скрыв!
Но скрыв волнение, душой горю, И, в звуках растворяясь, цепенею. И от того, что сам так не умею, Признаюсь Вам: чуть-чуть боготворю
И этот пальцев ловкий перебор, И этот в душу льющийся Ваш голос, И над виском качающийся волос, И этот струн игривый разговор...
|