Тень переползает по ступенькам Серой сонной лестницы, Телефон мобильный в сумке тренькнул – Тень в испуге крестится. Город приоткрыл объятья – Подставляет улицы, Только тень под утренней печатью Шаркает, сутулится.
Горлицы гуляют по брусчатке Черновицких площадей. Кормит тень кусочком булки сладкой У фонтана голубей. Город в вихре листопада, В ворохе кленовых звезд. Словно перемазанный помадой, Весь в листве – Турецкий мост.
Ветер в парке листья обрывает И швыряет в фонари. Осень буки строгие качает И танцует: «Раз…Два…Три…» Город мой октябрь носит, Украшает улицы. Тень его на фото «шесть на восемь» На асфальте жмурится…
Ссылка на текст произведения
|