Волчьи ночи мои И густы и пряны! Где-то спят соловьи, Где-то ждут капканы.
Я из стаи ушёл, Одинокий,тощий.., Мне гулять хорошо, То в степи,то в роще.
Я в степи не шучу: Вою долго,тяжко, А вот в рощах молчу,- Там луна,бедняжка,
То мелькнёт калачом В облаков затоне, То басовым ключом В листьях-нотах тонет.
Одиночество,брат,- И печаль,и воля. Если с кровью закат, Я ночую в поле.
Роща - это как рай, Степь - на ад похожа. Крик рожка,пёсий лай - Коченеет кожа.
Но,мой жребий жесток,- Не вернусь я в стаю. Глаз,как лунный желток, В горизонт врастает.
Гриф хребта,струны лап, Кастаньеты пасти - Наслаждайся,сатрап, Кодой волчьей страсти!
Одинок я и горд, И от хруста млею. Как прекрасен аккорд Человечьей шеи! ___
19 июня 2007г.
|