Они уходят тихо, наши старики, Блокадники, деды-фронтовики, В последний раз, взыскав с райгорсобесов, Венками – недосыпы, недовесы….
В ту землю, что отвоевали, Уходят, как в последний свой окоп, Оставив на поверхности медали И завещанье нам живущим, чтоб –
Ходили мы по ней, как можно дольше И так же ее свято берегли И сделали на ней, как можно больше: В нее и за нее - они легли…
Ссылка на текст произведения
|