Разлилася сторонушка снежная …Тихим сном легкокрылой мечты, Оплывала зимой неизбежною – …Сколько дивной в тебе красоты!
Дерзкой кроны раздумье привольное …Улетает в бескрайнюю даль. Ароматная долюшка хвойная – …Длинноногая в месяц февраль...
Свет притих, и страна онемелая …Разодета в пушистый ковёр. Королева-Дремляндия белая, …С нею – блёсток сверкающий хор..
Ахнет солнце сквозь дымку туманную, …На поклон выходя в свой восход. И восторга подсветкой румяною …Разукрасит родной небосвод.
|