Фиванский сон Всего мгновение спустя очнусь на каменных ступенях, качнусь в невероятной лени, «Не спи, усталое дитя».
И надо мною – ничего, а подо мною все Хеопсы – пирамидально–строгих опций, длиннющих лестниц естество…
И я над ними, обомлев, еще один отрезок «между». Небесная кухарка режет краюхи хлеба на столе
и сыплет крошки голубям – творца незваные обеды… А я забыла все обеты, я растеряла их, любя.
И не спуститься, не собрать, накрыта сном я, словно шалью. Зеркальный камень отражает усталый лик Амона Ра…….
|