Спасибо всем! Закончился спектакль, И режиссёр безжалостно освистан. Ещё один год жизни перелистан, И наступает праздничный антракт.
Спасибо всем, кто были и прошли, Поранив душу и испачкав тело. От счастья вы меня уберегли, Но и несчастной стать я не сумела.
Я в этой пьесе - вовсе не герой, Но режиссёр любовь сыграть заставил, И я вошла в предложенную роль, Да так, что быть собою перестала.
Теперь я не играю, а живу, Пою, смеюсь без помощи суфлёра, Во сне летаю, грежу наяву, Чем вызываю гнев у режиссёра.
Я не хочу со сцены уходить. Пусть старый год и старый век уходят - Спасибо им! Что ждёт нас впереди? Ответа в тексте пьесы не находим...
дек.1999 - янв.2000
Ссылка на текст произведения
|