Ах, детский утренник! Пред Новым годом Иду взглянуть, как маленькая дочь Снежинкой вьётся в лёгком хороводе И грусть зимы из сердца гонит прочь.
Признаться честно, я от этой встречи Особого не жду и не хочу. Я, как отец, немножечко беспечен И, может быть, спокоен чересчур.
Всё та же суета приготовленья, Неловкие в движеньях малыши - Чуть-чуть смешно, и чувство умиленья Коснулось вдруг глубин моей души.
Снежинкой розовой дитя порхает И вместе с ней моя душа тайком Уже летит ожившим мотыльком И как снежинка незаметно тает.
|