Стихи о море под легкий джаз. Попытка живописать словом. Текст обитает здесь: http://www.stihi.ru/author.html?lemysh
Волна опаловая, волна агатовая, Слюдой заваливала, на мол накатывая.
С горой заигрывала, притворно-ласковая, Вуаль индиговую свою споласкивая.
И, на колени к камням запрыгивая, Как бы в смятении себя разбрызгивала.
Затем, усталая, на миг откатывала - Волна опаловая, волна агатовая.
Везде раскиданы мазки неистовые: То малахитовые, то аметистовые,
В рассвет свинцовые, в закат - рубиновые, И бирюзово-аквамариновые.
А ночью море аспидно-черное, В его узоре стекло толченое,
И, гривой пенною пошевеливая, Лежит мадонною рафаэлиевой.
А по утрам оно золотистое, И крабы мраморные ползут, посвистывая.
И вновь русалкою шумит патлатою Волна опаловая, волна агатовая.
Весь океан, берега покусывая, Лежит, поигрывает своими мускулами.
Еще немного, и впрямь излечится: От человека, от человечества.
Ссылка на текст произведения
|