Прошу не судить строго.. качество записи и аккомпанент этой песни наверняка могли быть и лучше.. да и "песня" ли это?)).. просто - мне захотелось рассказать эту историю теми средствами, что имеются на данный момент!))
Отпускает тепло раскалённый песок, С моря тихая веет прохлада, Небо льёт через край южной полночи сок С ароматом густым винограда...
Отступил до утра изнуряющий зной, Растворившись в морском полноводье... К побережью стрелою - скакун вороной, В лунном свете мерцают поводья.
Ближе цокот копыт... конь грызёт удила, Сдержан всадника твёрдой рукою... Обнимает залив бархатистая мгла, Но нет места в ней сну и покою...
Ночь, как ворон, черна, только хрупкой слюдой Юный месяц укрылся стыдливо... Конь встаёт на дыбы, золотою уздой Непокорная бряцает грива...
Возмущённо гарцует, подковой звеня - Вскачь бы молнией к скалам у Рицы! Но спокойно хозяин стреножит коня: Цель наездник настиг смуглолицый.
- Как меня ты нашёл? ........................... - Я скакал наугад... Слушал сердце - оно подсказало... И под звёздным дождём глаз абхазских агат Слился с северной дымкой опала...
Мягко плещет волна на прибрежный песок, Где-то в травах - цикад серенада... Небо льёт через край южной полночи сок С ароматом густым винограда...
Ссылка на текст произведения
|