Та часть меня, что ещё бунтует, В космос швыряя огонь комет, На маяки не смотря и буи В атомы рушит любой запрет. Сквозь темноту ошалевший боцман Видит кормы обнажённый стан. Поезд страстей как маньяк несётся, Некому встать и сорвать стоп-кран. В тёмную часть, что звездой навылет, Я ль не кричу, распугав ворон, Но километры алмазной пыли Жёлтой листвой засыпают трон.
Плачу навзрыд, пряча в сердце крылья, И дотянуться боюсь рукой. Между надеждой моей и былью Вновь безутешной ложусь строкой И пустотой перекрёстных улиц Сквозь одиночества сладкий плен… Как я хочу, чтоб мы утонули В тихом и солнечном городе N, Спали в обнимку средь белых лилий, И в колыбели из летних трав Тесно ветвями сплелись и слились В горную реку лихих забав.
22.01.2008г.
|