Я не печалюсь, что уже не лето. И не жалею, что листва в пруду. Настала осень - время для поэтов, И много слов, я, для неё, найду.
Сложу я в рифму жёлтые листочки И тучи зарифмую в стих, Я краски разложу на строчки, Как в песне искупаюсь в них.
Пусть дождик льёт на скошенные нивы. На жёлтые, унылые поля. И журавлиный клинпоёт красиво не в унисон, чуть ниже ноты "ля".
Богата осень чувственной печалью. И краски блекнут, и не слышно птиц. Сегодня я насыщен далью И с наслаждением рухну в сено ниц.
|