В злую тихую долгую ночь Повстречал я соседских бродяг, Мне никто не захочет помочь, Да и сам не сумею никак.
Растревожила, сыпет метель, Хоть бы чаю... да не с кем попить... Раскалила все окна пастель И узорная тянется нить.
А мороз за окном все сильней, Лишь гирлянды мерцают впотьмах, Пусть метель ярко-белых коней Подгоняет и стелет в дворах.
Неугодно метели моей За собой унести в снегопад, Я бы с сотней тех белых коней Над Москвой пролетел наугад…
|