ТОСКА
Стакан наполнив выше риски, Накинув на колени плед, Пьёт неразбавленное виски Уставший от себя поэт.
И вроде в жизни всё сложилось: Работа, дом, семья, покой, Но что-то к горлу подкатилось Неизъяснимою тоской.
В клубке реалий и желаний, Побед и суеты сует Жизнь даже там полна страданий, Где для страданий места нет.
И пьёт поэт. Судьбой повязан, Живя не в лад и невпопад, Он перед многими обязан И перед всеми виноват.
С него не требуют расплаты, И цен никто не называл, — Ему довольно той утраты, Что жизнь чужую проживал,
Что ранил душу острым сколом Мечты, разбившейся о быт... И давит горло горьким комом Печаль нечаянных обид.
И пьёт поэт в табачном дыме, Сбегая от тоски слепой, Один, непонятый другими. Один. Не понятый собой.
Автор скрывается под псевдонимом - Воланд. (Что не мешает с ним общаться:)
Ссылка на текст произведения
|