Мой город уехал…
«Ехала деревня мимо мужика…» - народная потешка.
Однажды, при свете прохладного дня, Мой город печальный покинул меня. Свернулись дороги тугим узелком, Набились берёзы в вагоны битком, Слезинку смахнул опустевший вокзал… Мой город уехал… а я опоздал…
Слоняюсь, как тень, по пустой тишине. Лишь гулкое эхо вздохнет обо мне. Бездомным котенком заплачет зима. Уехали школы, заводы, дома… Простились со мной старый парк у реки И дальней деревни витые дымки.
Мой город уехал… Но в сердце моём Останутся окна с весенним дождём, Останется улица, полная грёз, И длинные ноги кокеток-берёз. И вряд ли забыть я когда-то смогу Вишнёвые тени на белом снегу…
|