Я - каменный лев. А кем бы я стал, если б не стал львом: Под небом истлевшим, Чуть постаревшим Античным божком, Амуром, берсерком Или ступенькой, Ведущей к Неве, Ажурной колонной, Колодцем бездонным, Таящим тающий свет...
Я - каменный лев. И день мой, застыв в веках, Плескался в Неве, Где небо пасет облака, Где каменный Город В рамке мостов, Подернутый рябью Утренних снов, Даруя радость и свет, Рождался в каждом окне... И с этим Городом мне Рождаться тысячи лет... Я - лев. Я - каменный лев.
|