Мысли снующие, мысли летящие – В завтра, вчера, и - опять в настоящее. Каждая мысль – пережитого след Или мечтанье о том, чего нет…
Мысли несут то сомнений преграды, То осужденье, то дружбы награду. Вспомнишь черты дорогого лица; Иль грустный взгляд; иль - начало конца.
Мысли гуляют, не зная границы: Множество судеб и разные лица, Нежность, надежда, уверенность… Вдруг Ложь и предательство; шок и испуг!
Мысли – вне времени и вне пространства. Нет им пристанища. Нет постоянства. Завтра ты вспомнишь обиду, – сейчас Самый счастливый припомнится час.
Кто управляет летучим отрядом: В лёт посылает, сметая преграды Стран и времён, предлагая тебе Иль созидать, или сдаться судьбе?
Мысли – великая сила творенья! Мысли – депрессия и разрушенье… Что выбираешь? Себе дай отчет. Сам научись управлять. И – вперед!
Ты обретешь и удачу, и счастье, Боли тебя обойдут и напасти, Если от хаоса и суеты Мысли свои оградишь и мечты.
Пусть устремляются к Главной Вершине. К Ней и тебя увлекают отныне: Целенаправленно, только вперед – Мысль к совершенству тебя приведет!
02.02.08. Москва.
Ссылка на текст произведения
|