молитва
Над покоем родным воспарю ветерком, Юность нежно поманит волшебной рукою, Я по кромке зеленой пройду босиком, Воспаленные мысли прохладой укрою.
Все невзгоды былые уносятся прочь. Вместе с утренним сном расстаются со мною. Утром солнышка светом сменяется ночь, А ненастная стужа уходит весною.
Отражается в лужицах пух облаков. Кисеёю прозрачной - туман над рекою. Улыбнусь сам себе из душевных оков - Озарится весь мир для меня красотою.
И во мраке ночи, и в преддверии дня Я молитву творю, говоря сам с собою, - Сохрани всех, кто дорог и мил для меня, И оставь меня тем, кто был создан тобою.
Над покоем родным воспарю ветерком, Юность нежно поманит волшебной рукою, Я по кромке зеленой пройду босиком, Воспаленные мысли прохладой укрою.
Ссылка на текст произведения
|