Кот гуляет по карнизу, Смотрит кот на облака. Он проныра, он подлиза И любитель молока. А на небе рыбок варят, Вкусных рыбок, посмотри! Проплывают в белом паре Чебаки и пескари. Ходят стаями сардинки, С плавниками и хвостом, А над ними в серединке Шевелит усами сом. Котик скушать рыбок метит, Котик смотрит не дыша, Только вдруг случайный ветер Всю уху перемешал. Распугал сардинок стаю, Съел сома и чебака. Ррраз, и рыбный суп растаял. Превратившись в облака.
Ссылка на текст произведения
|