***** Ты откуда пришла, синева? Распростёрла горячие крылья, И в щемящем до боли усилье Закружилась моя голова...
Ты поведай мне боль, синева, Ты - как будто усопшая память, Что от века кружится над нами - И не может облечься в слова.
Ты как будто - уставшая грусть, Что покой расплескала в лазури, Бушевавшие выстрадав бури, Пересилив их горестный груз.
Ты лети, поскорей, синева, От поющих просторов на Волге - В край, где видел я солнце в осколках, Где зелёная жухнет трава!
Ты неси свой лучистый фиал В край далёкий, где годы я не был, Чтобы высилось чистое небо Над горами, где я погибал,
Где не сыщешь братишек останки... И тогда я уйду - спозаранку - И восстану над красной травой Уплывающей вдаль синевой...
Ссылка на текст произведения
|