1.
Такая участь у России, Текущий в вечности момент: Сюда приходят лже-мессии, Чтоб развязать эксперимент. Колдуют судьбами народа, Пускают пыль ему в глаза – И бездна времени уходит, Чтоб развенчать их «чудеса».
ПРИПЕВ
Давно отхлынули метели, Но люди так и не прозрели Твой лик небесной глубины, Напрасный ангел лет войны.
2.
Теперь забудем мы о рангах: Кто нам развеет этот дым В стране, где самый светлый ангел Подчас становится слепым… И в желваках опасной прыти Легко скандирует страна: «Изыди, ангел наш, изыди, – Не ангел ты, а Сатана!»
ПРИПЕВ
Давно отхлынули метели, Но люди так и не прозрели Свой лик небесной глубины, Напрасный ангел, забытый ангел, Незряшный ангел лет войны.
Ссылка на текст произведения
|