Обычно смеюсь над собой - Но нынче мне как-то не хочется... Как только террор - сразу сбой Во внутреннем мире и творчестве.
И видятся лишь тупики, Где люди тревожные мечутся - Яд впрыснув, сосут пауки Все доброе из человечества...
Дыхание стынет в груди, Как будто взрывчаткой напичканной... О, Господи, отгороди От происков зла фанатичного!
Неисповедимы пути, Но дальше идти невозможно так... О, Боже, людей просвети: Как жить у безумства в заложниках?...
Как выдержать злобу и гнев В границах рубашек смирительных, От ужаса сцены вскипев, Где все мы - не только как зрители?...
Я верю - придут времена: Наполнится светлыми лицами, Воспрянет родная страна... И ангел мой снова приснится мне...
25.10.2002
Ссылка на текст произведения
|