Сон среди стаи облаков... Не торопись искать причины Того, что нет ни слёз, ни слов – Одни простые величины:
Абстрактный снег, абстрактный вальс, И я сама – в плену абстракций... Какая сила будит вас, Потоки звуков, танцы граций?
Останови полёт стрелы – Её душа преобразится; Из горстки мраморной золы Цветок магнолии родится...
Я так устала быть собой, А может быть, своею маской, Мне дорог ласковый прибой Чужой, хрустальной, тихой лаской...
Теряет форму, плавясь, снег – Так я в своих ошибках каюсь И, прячась в музыке от всех, С ней в невесомости сливаюсь...
Ссылка на текст произведения
|