Сильный король и его королева. Дамы направо, кавалеры налево. Все исполняют указанья герольда. Музыка льется из уст трубадура. Смена партнеров для нового тура. Вместе танцуют Тристан и Изольда.
Ля-ля-ля, ля-ля-ля. Честь никому, жизнь за короля.
Трудно снискать уваженье баронов. Слухи ничтожны, но важней честь короны. Рыцарь уехал, и закрылись ворота. Сильный король, но однажды средь нощи Он обнаружил в плодовыя роще Спят под ветвями Тристан и Изольда.
Ля-ля-ля, ля-ля-ля. Честь никому, жизнь за короля.
Скрылся Тристан. Барды пели в легендах, Что он женился, позабыв об обетах. Но неудачной получилась охота. На корабле ли Изольда — не знает. «Парус?», — «Он черный!». Тристан умирает. Вместе, обнявшись, Тристан и Изольда.
Ля-ля-ля, ля-ля-ля. Честь никому, жизнь за короля.
* * *
Ссылка на текст произведения
|