Исполняют - Юрий Востров и Татьяна Воронова
Страничка Юрия Вострова на Стихофоне - http://stihophone.ru/users.php?user=nikolsk
Как первый снег, душа моя стелится Пушистым полотном на пыль дорог У ног твоих, чтобы тебе забыться, На этот миг, от холода тревог.
Схвати пригоршни моей души и муки И разотри ладонями спеша. И ты почувствуешь, как греет твои руки Моя колючая и мягкая душа.
От твоего тепла, как днём от солнца, Душа вдруг станет жёстче и плотней. А поздним вечером ты можешь уколоться Осколком льдинки, затаённым в ней.
И вот весна, как неизбежность века. Её тепла и света всюду шаг. И на высотке чёрною прорехой Начнёт терять свой белый цвет душа.
И станет мокрой, липкой и весомой. А ты скатай её в огромный, снежный ком, Смешав с листвою прошлой, грязью новой. А белый цвет? – Он с материнским молоком.
Ссылка на текст произведения
|