Пока еще мы даже не знакомы, Но мне приятно думать о тебе. Накатывают образы, как волны, Как тюбиками краски на мольберт.
Вот ты идешь, сидишь, читаешь, едешь, На море смотришь и на облака, Кому-то улыбаешься в беседе, Мы не знакомы всё ещё пока.
Мне кажется, я на ветру вдыхаю, Твоих волнистых запахи волос, И близость морем пенится глухая, И поднимает мысленно до звёзд,
Туда, к твоим следам на черном небе, На бархатном, с серебряным путем, К рассвету, что неярок и целебен, С тобой мы вместе все-таки уйдем.
Рассветы будут гнать нас по широтам, По маленьким буранам и большим, Мы авиакомпании торопим На трансферы отчаянно спешим,
И встретимся, обнимемся, повиснем, Застынем молча города внутри. Мы всё друг другу написали в письмах, Нам не о чем с тобою говорить.
Лишь убедиться верными губами, Лишь пальцами дотронуться слегка... Живи, любовь, далекая, любая! Блести, как свет родного маяка!
|