Пускай подруженьки судачат, но тайный смысл постигла я – во мне бунтует, бьётся, плачет любовь нежданная моя. Не снисходя до оправданья, законы бытия поправ, она пришла, как наказанье за независимый мой нрав.
Любовь душою овладела, глаза и разум отняла. А я с ней спорить не посмела – мне без тебя сплошная мгла. Она владычицей прекрасной на трон украденный взошла и страстью трепетной и властной меня жестоко обожгла.
В огне губительном сгораю, молю пощады, но, притом, всё осеняю, осеняю тебя неправедным крестом… Пускай подруженьки судачат, но смысл иной постигла я – во мне поет, от счастья плачет любовь нежданная моя.
Ссылка на текст произведения
|