Военнослужащего полюбила змея. Она ночами приходила к нему пешком. А военнослужащий был такой же, как я. Только я с их уставами поменьше знаком. Он был, видимо, храбр: от армии не косил. И дедовщину с пониманием принимал. И то сказать, тронь его какой-либо дебил — до койки до собственной вряд ли бы дохромал. Вонзился в дебила бы жала злой язычок, дебилу бы плохо было, он даже бы сдох. А военнослужащий получил бы зачёт, боевой отличник и кавалер орденов. Он потом, наверное, генералом бы стал, потому что сызмала жезл железный носил, потому что верен был лишь змеиным устам и от армии потому что не откосил. А я перевожу, запаса старый старлей, в черновики лес и на пнях бумажных обмяк… Вместо жезла курсор, и, вот я, сам себе змей, вдруг: раз! — и легко сваял очередной пустяк.
|