Хочешь листья застать врасплох? Когда почка набрякшая лопнет, И отпустит в надрыве, в вопле Горло дерева вдох… вдох.
Ах, мгновение! Сердце шепотом Начинает отсчёт дням: Чтоб родиться листку - почка лопнула, Век ушёл, чтобы жить нам.
Мы уйдём…Будет ветер ласково Обнимать на деревьях мох, И однажды весной, в Пасху, Кто-то листьев заметит вдох.
Ссылка на текст произведения
|