ФОНАРЬ Фонарь качался и скрипел один в пурге неслышной, А снег летел, летел, летел, всё выше, выше, выше.
И небо мутное впотьмах светилось млечным светом, В глухой ночи на воротах стонал фонарь под ветром.
В краю чужом, чужом, чужом, заснеженном по крыши Слетал с небес родимый дом всё ближе, ближе.
В душе моей, в душе моей он затерялся где-то, Ни окон в нём и не дверей, одни провалы света.
Ссылка на текст произведения
|