Жизнь инженера что-то бедной стала, Хоть знанием и опытом богат. От лишнего ума потенциала Я сделал самогонный аппарат.
Мне нравится журчанье самогона, Когда течет он тоненькой струей По физико-химическим законам Из аппарата, сделанного мной.
И вкус и запах у него противны, Но мне на это просто наплевать. И с каждым днем все более активно Я буду гнать и пить, и буду продавать.
Употребив поллитрочку, другую, И, закусив его картошкой с салом, Я под гармонь ударю плясовую, Потом добавлю, если будет мало.
Я слышу за спиной меня ругают: «Он самогон решился воспевать.» А я скажу, что он мне помогает Не просто жить, а жить и выживать.
Мне весло и грустно с самогоном, Но тяжко иногда от перепоя. Я не боюсь бандитов и ОМОНа, И уж не жду от жизни ничего я.
Я эту строчку, точно, где-то слышал, В глазах мельканье всадников лихих. Вот только не поехала бы крыша. Как брошу пить – начну писать стихи.
|