В этом марте метели Над землею летели, И морозы скрипели, Что под стать февралю. Что такое капели Позабыть мы успели И сказать мы не смели Даже слово «люблю».
И лесами глухими, И снегами лихими Разогнать мы пытались Этот мартовский сплин Редким солнечным светом, Без вопроса ответом, И пытались при этом Клином вышибить клин.
Ах, ты, март наш нескорый, Раз в столетье который, Что сказать нам хотел ты, Жизнь продляя зиме? Было что-то такое, Что лишило покоя, Только что уж не вспомнить Ни тебе и ни мне.
В этом марте метели…
------------Март 2005 года
|