Себя я чувствую частицей Амстердама, В нём уличным художником живу, Мне кофе подаёт рембрантовская дама, Что по ночам идёт на рандеву.
Снимаю комнату и палубу на яхте, Перемещаюсь по каналам всякий раз, И героиня Рубенса на вахте Помилует меня в последний час.
И ветреную мельницу в наследство На грубом я запечатлю холсте. Мне Питер Брейгель дал такое средство – Что все секреты творчества не те…
Спасибо городу за сыгранную роль, Мне в Антверпен пора, багаж мой скуден, Рассыпал по пути средневековья соль, Чеканкой птиц взлетает в небо гульден.
Ссылка на текст произведения
|