Ты пойди, на дорогу выйди, Повысматривай-ка меня, Может я отряхнусь от ночи Заражусь светом белого дня. Может в рюмке постылой и горькой Я увижу твоё лицо И смахнув надоевшую бабу, Приползу на твое крыльцо. Буду каяться как пред иконой, Все грехи свои изблюю, Тень Калигулы встанет ошуюю Тень Нерона – одесную. Пусть склюют это черные птицы, Пусть огонь в одночасье пожрет, И в душе, на немом пепелище Может что-нибудь робко блеснет. Ты услышь меня – некому больше, Вседержателю – недосуг. Все приму я – и яд и лекарства Из твоих понимающих рук.
12.04.2006
|