Ноябрь - Учитель
Freyia Он мне говорит: вставай! Ведь ты замерзаешь во сне; Вставай, просыпайся! Ну! Давай, шевелись, шевелись! А я говорю: отстань; Стоять посоветуй сосне; Иди к ней, учи ее жить, А я только вялый лист.
Мне нынче бы только молчать, Лежать средь подобных мне, Не дергаться, не кричать. Не веришь, что лист? Ты врешь; Иди, убирайся, катись. Чудесно на яркой земле Лежать и чувствовать как Стучит в позвоночник дождь.
Ноябрь - учитель мой
Он мне говорит: спеши! Твой дождь превращается в снег; Вставай, говорит, проснись; Согрейся, дай щеки потру! А я говорю: отстань; Я - лист, а не человек; Я - лист или лед, Я – лед; Согреться советуй костру.
Ноябрь - учитель мой
Он мне говорит-говорит, Он сам - дождь и снег, он сам; А мне оставляет молчать, Желтеть на холодной земле. Он учит меня терпеть; Стучит по моим позвонкам. И я говорю: смотри! Я встал вопреки тебе!
Ноябрь - учитель мой
© Copyright: Freyia, 2007 Свидетельство о публикации №1711240231
Ссылка на текст произведения
|