Как играли они у берез На лужке, зеленеющем нежно! И, поплакав о чем-то всерьез, Как смеялись они безмятежно!
И цветы мне бросали: — Лови! И брожу я, забыт и обижен: Игры юности, игры любви— Почему я их больше не вижу?
Чей-то смех у заросших плетней, Чей-то говор все тише и тише, Спор гармошек и крики парней — Почему я их больше не слышу?
— Васильки,— говорю,— васильки! Может быть, вы не те, а другие, Безразлично вам, годы какие Провели мы у этой реки?
Ничего не сказали в ответ. Но как будто чего выражали — Долго, долго смотрели вослед, Провожали меня, провожали...
Ссылка на текст произведения
|