Я люблю этот город из белого камня, Я люблю этот город, обласканный морем - Ненавязчивый бриз его свеж и проворен, И аллеи его – словно друга рука мне...
Пролетает стрела твоя, древний и юный Ашкелон мой уютный, тропою песчаной Через солнца палящего свет беспощадный, Через тени столетий, желтеющих в дюнах.
Тихим эхом веков дышат глыбы гранита, Что усеяли парк – и покоятся в скверах... И барханов ладонь, охватившая берег, Животворною влагою щедро омыта...
Полупризрачный бархат ночей Ашкелона, Напоённый хмельным ароматом пустыни, До утра будоражит, пьянит – и не стынет В тихой ласке прибрежного шороха-стона...
Я под небом его оживаю как будто, Мне в улыбке зари удаётся согреться... Я люблю этот город – проросший сквозь сердце, Я люблю этот город, затерянный в буднях...
|