Мой голос крепнет, высоту вбирая, Я превращаюсь в звук – лечу, парю… Душа моя, божественно нагая, Струится легкой дымкой к алтарю.
И звуки, сладострастней поцелуя, Переплетаясь в чувственный узор, То возвращают в жизнь, восторг даруя, То затухают, как прощальный взор.
Но вот речитативом несогласным Ворвался кто-то в трепет нежных нот. Другой пассаж – стремительно ужасный – Мелодию на части болью рвёт.
И голос, дрогнув, резаным фальцетом Сорвался в пропасть с чистой высоты. Упала в вечность песня недопетой От мира равнодушной глухоты.
Я схороню её глубокой ночью С собою вместе. Где она – там я. Душа моя, растерзанная в клочья, Рыдает сорок дней у алтаря.
Ссылка на текст произведения
|