Когда тебе ни с кем Поговорить не хочется, Когда, уйдя в себя, Ты шепчешь: «Ну и пусть!..», Непрошено в твой дом Заглянет одиночество, А с ним, наверняка, Придёт к тебе и грусть.
Нет, грусть – не корень зла, Не камень преткновения, Не беспощадный рок И не взрывной пластит. У грусти есть свои Тоскливые мгновения. Не трогайте её – Пускай себе грустит.
Укройте вы её От стужи шалью вязаной, Наденьте свитерок С глухим воротником. И водка и вино Ей противопоказаны. Вы дайте ей стакан С горячим молоком.
Пусть молча посидит В каминном единении. Она не надоест – Уйдёт, как и пришла. А вы её уход Подвергните сомнению И скажете себе: «Такие, вот, дела…»
Взбодрившись поутру Заботами рутинными Забудете её, Как свежесть брачных уз. Но, как-то, перед сном Её кинокартинами Сыграете душе Сентиментальный блюз…
Ссылка на текст произведения
|