Страница Игоря Приклонского на Стихофоне - http://www.stihophone.ru/users.php?user=priklonsky
Снова разболелась отчего-то Женщина по имени Душа, Промочила и пальто, и боты, И опять часы её спешат...
В облаках, как будто в белой шали, Прыгала в воздушные струИ, “Как же в небесах тебя держали Крылышки прозрачные твои?
Ну и что, нашла ключи от рая?” Прикорнув на стуле у двери, Пёрышки рукой перебирая, Улыбнувшись грустно, говорит:
“Это верно, на подъём легка я, Даже под дождём и на снегу. Извини, что глупая такая - На земле остаться не могу...
Не зови меня в богатый терем, Где всегда покой и тишина - Сонная и сытая тетеря, Разве буду я тебе нужна?
Не читай морали и нотаций, Помудреть до срока не проси, Дай мне напоследок налетаться, Дай - пока ещё хватaeт сил...
Золотая клетка не годится Мне для постоянного жилья, Я Душа, а это значит - птица, Ипостась крылатая твоя...
Жизни дали срок такой короткий A не судят тех, кто не грешат...” Милая, смешная сумасбродка, Женщина по имени Душа...
Ссылка на текст произведения
|